sexta-feira, 12 de abril de 2013

TORTA DE MAÇÃ E LEITE CONDENSADO COM MASSA AMANTEIGADA






É uma torta de maçã diferente graças ao recheio de brigadeiro de maçã e à crostinha feita de massa amanteigada.

Ingredientes:
Massa:
·         1 ovo
·         1 ¼ de xícara de açúcar
·         250 g de maisena
·         250 g de farinha de sêmola ou de trigo
·         175 g de creme de leite fresco (nata)
·         1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
·         2 caixinhas de leite condensado
·         7 maçãs Fuji (5 para rechear e 2 para decorar)
·         250 ml de leite
·         1 colher de sopa cheia de maisena
·         1 colher das de café, de canela (ou a seu gosto)
·         2 colheres de sopa de calda de caramelo (eu usei a que tinha sobrado de um pudim)

Modo de fazer:

Coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite fresco e o açúcar em uma tigela e misture com colher de pau. Junte a farinha e a maisena a esta mistura e trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa homogênea e que se desprende dos dedos (se necessário, acrescente mais um pouco de maisena ou farinha).
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com esta massa, faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
Enquanto a massa está assando, prepare o recheio:
Misture o leite com a maisena previamente dissolvida, o leite condensado, a canela e as 5 maçãs descascadas e cortadas em cubos  de ± 1 cm de lado. Leve tudo ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e recheie a massa parcialmente assada.
Corte as maçãs restantes em fatias e coloque-as sobre o recheio decorando a seu gosto. Pincele as maçãs com a calda de caramelo e leve novamente ao forno quente por ± 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira para gelar, antes de servir. 
Montagem da torta.

Torta pronta para assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário