É uma torta de maçã diferente graças ao recheio de
brigadeiro de maçã e à crostinha feita de massa amanteigada.
Ingredientes:
Massa:
·
1 ovo
·
1 ¼ de xícara de açúcar
·
250 g de maisena
·
250 g de farinha de sêmola ou de trigo
·
175 g de creme de leite fresco (nata)
·
1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
·
2 caixinhas de leite condensado
·
7 maçãs Fuji (5 para rechear e 2 para decorar)
·
250 ml de leite
·
1 colher de sopa cheia de maisena
·
1 colher das de café, de canela (ou a seu gosto)
·
2 colheres de sopa de calda de caramelo (eu usei
a que tinha sobrado de um pudim)
Modo de fazer:
Coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite fresco e o
açúcar em uma tigela e misture com colher de pau. Junte a farinha e a maisena a
esta mistura e trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa homogênea e
que se desprende dos dedos (se necessário, acrescente mais um pouco de maisena
ou farinha).
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com
esta massa, faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno
pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
Enquanto a massa está assando, prepare o recheio:
Misture o leite com a maisena previamente dissolvida, o
leite condensado, a canela e as 5 maçãs descascadas e cortadas em cubos de ± 1 cm de lado. Leve tudo ao fogo alto,
mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e recheie a massa parcialmente
assada.
Corte as maçãs restantes em fatias e coloque-as sobre o
recheio decorando a seu gosto. Pincele as maçãs com a calda de caramelo e leve
novamente ao forno quente por ± 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à
geladeira para gelar, antes de servir.
Montagem da torta. |
Torta pronta para assar |
Nenhum comentário:
Postar um comentário