terça-feira, 23 de abril de 2013

BOMBOM DE CEREJA COM BRIGADEIRO BRANCO



O bombom é recheado com uma cereja ao marasquino inteira e coberta de brigadeiro branco. Hummmm, que delícia!

Ingredientes:
·         300 g de chocolate de cobertura fracionado ao leite
·         1 lata de leite condensado
·         1 vidro de 280 g de cerejas ao marasquino completamente escorridas
·         Formas grandes de acetato para bombons
Modo de fazer:
Prepare primeiro o brigadeiro; leve o leite condensado ao microondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos; abra, mexa bem, recoloque por mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 1 minuto; abra, mexa e recoloque mais 1 minuto (tempo total é de 7 minutos). Fica com um aspecto de esponja quando está pronto, mas volta a ficar cremoso ao mexer. Leve ao freezer até gelar e firmar.
Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3 minutos (ou teste o tempo do seu microondas). Se necessário, coloque mais 30 segundos, em potência média. Espalhe uma camada de chocolate em cada forminha e leve à geladeira por 10 minutos. Espalhe nova camada de chocolate e volte à geladeira por mais 10 minutos.
Antes de rechear os bombons, derreta novamente o chocolate (o fracionado endurece rapidamente).
Unte ligeiramente as mãos e tome porções da massa de brigadeiro, coloque a cereja e envolva-a com o doce. Enrole formando bolas de tamanho compatível com a cavidade do bombom. Coloque cada bola de recheio dentro das formas preparadas, preencha-as com o chocolate derretido e leve ao freezer por 10 minutos.
Desenforme sobre papel manteiga e mantenha em pote fechado (para evitar a condensação de umidade) até retomar a temperatura ambiente. Embale com filme plástico ou papel chumbo.
Dicas:
1.       Não é necessário picar o chocolate antes de derretê-lo.
2.       Espere o chocolate esfriar antes de utilizar.
Aspecto ao desenformar

Partido para ver o recheio


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