O bombom é recheado com uma cereja ao marasquino inteira e
coberta de brigadeiro branco. Hummmm, que delícia!
Ingredientes:
·
300 g de chocolate de cobertura fracionado ao
leite
·
1 lata de leite condensado
·
1 vidro de 280 g de cerejas ao marasquino
completamente escorridas
·
Formas grandes de acetato para bombons
Modo de fazer:
Prepare primeiro o brigadeiro; leve o leite condensado ao
microondas, em pirex bem fundo, por 3 minutos; abra, mexa bem, recoloque por mais
2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 1 minuto; abra, mexa e recoloque mais 1
minuto (tempo total é de 7 minutos). Fica com um aspecto de esponja quando está
pronto, mas volta a ficar cremoso ao mexer. Leve ao freezer até gelar e firmar.
Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3
minutos (ou teste o tempo do seu microondas). Se necessário, coloque mais 30 segundos,
em potência média. Espalhe uma camada de chocolate em cada forminha e leve à
geladeira por 10 minutos. Espalhe nova camada de chocolate e volte à geladeira
por mais 10 minutos.
Antes de rechear os bombons, derreta novamente o chocolate
(o fracionado endurece rapidamente).
Unte ligeiramente as mãos e tome porções da massa de
brigadeiro, coloque a cereja e envolva-a com o doce. Enrole formando bolas de
tamanho compatível com a cavidade do bombom. Coloque cada bola de recheio
dentro das formas preparadas, preencha-as com o chocolate derretido e leve ao
freezer por 10 minutos.
Desenforme sobre papel manteiga e mantenha em pote fechado
(para evitar a condensação de umidade) até retomar a temperatura ambiente.
Embale com filme plástico ou papel chumbo.
Dicas:
1.
Não é necessário picar o chocolate antes de
derretê-lo.
2.
Espere o chocolate esfriar antes de utilizar.
Aspecto ao desenformar |
Partido para ver o recheio |
Nenhum comentário:
Postar um comentário