Para morder, se lambuzar e se deliciar.
Ingredientes:
·
300 g de chocolate de cobertura fracionado ao
leite
·
1 lata de leite condensado previamente posta
para gelar
·
Formas de acetato para bombons
Modo de fazer:
Coloque a barra de chocolate em um pirex e leve ao
microondas, em potência média, por 3 minutos. Verifique se está completamente
derretido. Se necessário, recoloque no microondas por mais 30 segundos em
potência média. Espere o chocolate esfriar antes de aplicar.
Passe uma primeira camada de chocolate nas formas e coloque
na geladeira por 10 minutos. Passe a segunda camada de chocolate e retorne à
geladeira até firmar bem (± 15 minutos).
Derreta novamente o chocolate que, a esta altura, já deve
estar parcialmente solidificado, levando ao microondas por 1 minuto em potência
média. Despeje o leite condensado gelado nas formas preparadas preenchendo até
faltar 3 mm para a borda. Feche o bombom com o chocolate derretido (vá
despejando delicadamente sobre o leite condensado de modo a que vá firmando
conforme entre em contato com a frieza
do recheio) e leve ao freezer por 10 minutos.
Desenforme sobre papel manteiga e coloque em pote hermético
até retornar à temperatura ambiente, para evitar a condensação de umidade.
Embale com filme plástico ou papel chumbo.
Dica:
Se não for para consumo imediato, conserve em geladeira.
Bombons recém desenformados |
Que coisa linda! Vou tentar fazer. Há anos que estou atrás de uma receita assim. Quando criança, meu pai trazia esses bombons do Sul pra cá. Nem sabe o tamanho da alegria.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita!
Que coisa linda! Vou tentar fazer. Há anos que estou atrás de uma receita assim. Quando criança, meu pai trazia esses bombons do Sul pra cá. Nem sabe o tamanho da alegria.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita!
Oi, Mirian Murad, desculpe não ter respondido seu comentário antes, é porque esta receita é de 2013 e o comentário é deste ano, 2016. Quando checo o blog, procuro comentários das últimas receitas, por isso não vi o seu. Eu é que te agradeço por ter acessado e, o que é melhor, postado um comentário. Um abraço!
ResponderExcluir