sexta-feira, 19 de maio de 2017

BOLO GABRIELA CRAVO E CANELA




Com o cheiro do cravo e a cor de canela, como a Gabriela.
Este bolo eu criei em Junho de 2012. Originalmente era um bolo mesclado com Ovomaltine, sendo que este ingrediente foi substituído por chocolate em pó e calda de caramelo.
Ingredientes:
Prepare uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água até ficar dourada. Junte ¼ de xícara de água e espere ferver novamente. Retire do fogo e reserve.
·         3 ovos
·         350 g de nata fresca ou pasteurizada (um pote)
·         1 ½  xícaras de açúcar
·         3 ½  xícaras de farinha de sêmola
·         1 xícara de leite fervente
·         1 colher, de chá, de cravo da Índia em pó
·         1 colher, de sopa, rasa, de canela em pó
·         1 colher, de sopa, cheia, de fermento em pó
·         2 colheres, de sopa, de chocolate em pó
·         Metade da calda de caramelo
Cobertura:
·         1 caixinha de leite condensado
·         ½ colher, de chá, de cravo da Índia em pó
·         1 colher, de chá, rasa, de canela em pó
·         1 ½  colheres, de sopa, de chocolate em pó
·         A outra metade da calda de caramelo
·         cravos inteiros e paus de canela para decorar

Modo de fazer: 
Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha , o cravo em pó, a canela em pó, o chocolate, a calda de caramelo e o fermento, intercalando com o leite quente.
Asse em forno médio, a 230°C por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e espere amornar.
Cobertura:
Misture o leite condensado com os demais ingredientes, exceto a calda. e leve ao microondas por 3 minutos, mexa e recoloque no microondas por mais 1 minuto. Se ainda estiver muito líquida, repita esta etapa. Junte a calda e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.

Aplique sobre o bolo e decore com os cravos e as canelas. Este bolo conquista qualquer Nacib!
Em corte para mostrar a textura.


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