sábado, 6 de maio de 2017

PÃO DE AIPIM COM FRUTAS


Com passas, damascos, frutas cristalizadas e nozes. Gostoso e macio, com sabor semelhante ao do panetone, vai alegrar seu lanche. A receita é para ser preparada na panificadora.
Ingredientes:
·        2 ovos
·        1 xícara de aipim cozido, sem sal, amassado com o garfo
·        ½  xícara de leite
·        70 ml de óleo
·        ½  xícara de açúcar
·        2 xícaras de farinha de trigo
·        1 envelope de fermento granulado para pão
·        1 colher, de sobremesa, de essência de panetone
·        14 nozes picadas
·        10 damascos picados
·        70 g de passas de uvas
·        ½ xícara de frutas cristalizadas picadas

Modo de fazer:
Coloque o aipim amassado, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a essência na panificadora.
Misture a farinha com o fermento granulado, coloque na panificadora e ligue na regulagem para pão doce.
Sem desligar a máquina, junte as passas, as nozes, os damascos e as frutas cristalizadas à massa. Espere a panificadora terminar o processo e desenforme. Vai obter um pão enorme e muito fofo, uma delícia.

Experimente comer ainda quente com manteiga ou nata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário