sábado, 20 de maio de 2017

PÃO DOCE DE PINHÃO

Pinhão cozido na água é muito apreciado no Sul e é uma das delícias das festas juninas. É feito na panela de pressão até que fique macio e rompendo parcialmente a casca. Demora aproximadamente 30 minutos depois da panela começar a chiar. Cozinhe sem sal e retire-os da casca ainda quentes, apertando a base mais grossa (pode usar um alicate). Você vai precisar de uma xícara de pinhões passados no processador.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         1 xícara de pinhões processados
·         ½ xícara de água morna
·         ½ xícara de óleo de milho
·         4 xícaras de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
Modo de fazer:
Retire o vasilhame de dentro da panificadora e coloque o pinhão processado e os ingredientes líquidos. Junte o açúcar, a farinha e o fermento granulado. Recoloque o vasilhame na panificadora, ligue a máquina na regulagem rápida e selecione a coloração a seu gosto.

Deixe a panificadora completar o processo. Você vai obter um pão enorme e fofo, uma delícia.

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