sexta-feira, 19 de maio de 2017

BRIGADEIRÃO DA TECA

Brigadeiro é o doce brasileiro mais famoso e querido, obrigatório em festas de aniversário infantis. Esta é a versão Brigadeirão, em forma de pudim.

Ingredientes:
·         2 latas de Leite Condensado
·         1 ½  latas de Creme de Leite
·         1 ½  xícaras (chá) de Chocolate em Pó
·         8 colheres (sopa) de açúcar
·         2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
·         6 ovos
·         Manteiga para untar
·         1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando estiver homogêneo, desligue o liquidificador. Unte uma fôrma grande, do tipo pudim, com cone central. Despeje a massa do brigadeirão na fôrma. Asse em banho-maria, 230°C, por 1 h50 min ou até que, fincando um palito na porção mais central , este saia sem resíduos de massa.

Desenforme enquanto ainda morno e polvilhe toda a superfície com granulado de chocolate. Leve ao freezer por 30 minutos e transfira para a geladeira. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário