domingo, 17 de abril de 2016

CANJICA BRANCA DOCE À MODA DO SUL


Esta receita é da minha amiga Lourdes, parceira de Canastra. Fica muito cremosa, uma maravilha.
Ingredientes:
·         500 g de milho de canjica branco
·         Água para o cozimento
·         500 ml de leite integral
·         2 latas de leite condensado
·         7 colheres, de sopa, de açúcar
·         Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Coloque a canjica na panela de pressão e cubra-a com água até 2 cm acima da superfície dos grãos. Espere inchar e só depois leve ao fogo alto, com a panela tampada, até chiar. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Despressurize, abra e verifique se já está cozida e bem macia. Se necessário, retorne ao fogo e verifique a cada dez minutos para não passar do ponto  e desfazer os grãos.
Junte o leite e mantenha a panela no fogo, sem a tampa, mexendo de tempos em tempos para não pegar no fundo. Quando o caldo estiver encorpado, junte o leite condensado e o açúcar. Siga mexendo até o caldo ficar novamente cremoso (você pode deixá-lo mais ou menos cremoso, a seu gosto, só dependendo do tempo de cozimento).

Pode ser servida quente ou gelada, polvilhada de canela em pó.


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