domingo, 24 de abril de 2016

PÃO DE AIPIM COM COCO

Um pão macio, ligeiramente doce e muito saboroso.
Ingredientes:
·         5 a 6 pedaços de aipim (600 g)
·         Água para o cozimento
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
·         1 kg de farinha de trigo ou de sêmola
·         1 colher, de sobremesa, de sal
·         180 ml de óleo
·         2 ovos
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         Farinha extra, se necessário, para acertar o ponto da massa
·         ¾ de xícara de açúcar
·         Água suficiente para formar uma pasta com o açúcar
·         50 g de Coco ralado desidratado, para polvilhar
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim descascado em água suficiente para cobri-lo. Deixe ficar macio. Bata no liquidificador o aipim com a água do cozimento, apenas a quantidade suficiente para completar 500 ml.
Numa bacia reservada ao preparo de pães, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Misture-os. Junte o creme de aipim, os ovos e o óleo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Se a massa estiver grudenta, acrescente farinha até que se desprenda dos dedos, mas sem perder a maciez. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções. Coloque as porções em assadeiras médias, forradas com papel alumínio. Faça cortes na massa (quadriculado, espiral ou outro). Prepare uma pasta com o açúcar e a água e espalhe sobre todo o pão. Polvilhe, depois, com o coco desidratado, generosamente.

Asse em forno médio (200°C) por ±30 minutos. Teste o cozimento com uma faca, você verá se está cozido.

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