terça-feira, 19 de abril de 2016

CUCA DE UVA PRETA E BANANA


Delícia a combinação dos sabores da uva e da banana.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         100 g de creme de leite (opcional)
·         1 xícara de leite
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·         3 colheres, de sopa, de margarina derretida
·         3 bananas maduras, fatiadas em rodelas
·         3 cachos de uvas pretas
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha e o fermento. Junte o leite e o creme de leite e bata até misturar bem.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande e despeje nela a massa.
Prepare a farofa misturando a farinha com o açúcar e a canela. Junte a margarina e misture para formar uma farofa empelotada. Espalhe-a sobre a massa crua.
Arrume as bananas fatiadas em listras de aproximadamente 4 cm de intervalo, enterrando-as na massa, verticalmente. Entre as bananas, faça listras com as uvas, também enterrando-as na massa.

Asse a 230°C por 45 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere amornar. Corte em cubos e retire-os da assadeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário