terça-feira, 26 de abril de 2016

BOLO DE LARANJA COM CENOURA Nº 2

Este bolo fica super fofinho e com o sabor nítido da laranja, uma delícia!
Ingredientes:
·         200 g de cenoura descascada
·         ¾ de xícara de suco de laranja
·         Raspas da casca de uma laranja
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         100 g de margarina
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colher, de sopa, de fermento em pó
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         1 ½ colher, de sopa, de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, a margarina, o suco e as raspas de laranja. Transfira para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C. Asse por aproximadamente 40 minutos, teste o cozimento com um palitinho e retire imediatamente do forno se já estiver pronto (bolo de cenoura costuma abaixar e ficar oleoso se mantido no forno após cozido).
Cobertura:

Leve o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre, até engrossar em ponto para recheio. Espalhe quente sobre o bolo e decore a gosto (eu usei confeitos tipo confete).


Nenhum comentário:

Postar um comentário