quarta-feira, 20 de abril de 2016

PUDIM DE CANJICA


Aproveitei a canjica que preparei ontem e transformei parte dela em um gostoso pudim.

Ingredientes:
·         6 ovos
·         1 lata de leite condensado
·         Use a lata como medida e meça uma e meia lata de canjica cozida e adoçada
·         ½ xícara de leite em pó
·         1 xícara de leite
·         ¾ de xícara de açúcar
Caramelo:
·         1 xícara de açúcar
·         ½ xícara de água
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo, deixando ferver até ficar com cor de caramelo dourado, ligeiramente avermelhado. Espalhe imediatamente numa fôrma de pudim pequena que já deve estar sobre uma superfície fria.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por 60 minutos.

Espere esfriar para desenformar. É aconselhável soltar as bordas com o auxílio de uma faca e sacudir, girando a fôrma. O pudim deve dançar na fôrma. Se isto não ocorrer, aqueça o fundo e lados da fôrma sobre a chama até que a calda comece a borbulhar em toda a volta. Apoie um prato emborcado sobre a fôrma e vire o pudim. Espere gelar para servir.

No corte se percebe a textura da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário