domingo, 17 de abril de 2016

PIZZA GORDA DE CALABRESA E PEPPERONE


A massa fica alta e fofa, deliciosa com a cobertura de calabresa e pepperone ou outra de sua preferência.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         ½ kg de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         1 xícara de leite morno
·         Suco de metade de um limão
·         ¼ de xícara de óleo
·         ½ colher, de sobremesa, de sal
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
·         50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
·         150 g de calabresa fatiada fina
·         100 g de pepperone fatiado fino
·         200 g de mussarella fatiada
·         300 ml de molho de tomates peneirado
·         6 pimentas de biquinho partidas ao meio
·         Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o queijo parmesão.
Misture o leite morno com o suco de limão para obter uma coalhada. Junte o óleo e o sal.
Despeje a mistura líquida e os ovos na mistura de farinha. Trabalhe a massa com as mãos até unir tudo. Se a massa ficar pegajosa, junte mais um punhado de farinha. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
 Forre uma assadeira grande com papel alumínio, unte com óleo ou margarina.
Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe-a em formato retangular, ligeiramente maior do que a assadeira. Coloque a massa na assadeira deixando a borda mais espessa.
Espalhe o molho de tomates por toda a superfície da massa. Cubra com as fatias de mussarella e disponha as fatias de calabresa intercaladas com as de pepperone. Decore com as pimentinhas e polvilhe com bastante orégano.

Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos ( teste o cozimento com a ponta de uma faca e você perceberá se a massa ainda estiver crua). Sirva quente com os acompanhamentos habituais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário