terça-feira, 12 de abril de 2016

MUFFINS DE MEL COBERTOS DE CHOCOLATE





Deliciosos como pão de mel, mas fofinhos como bolo. Embalados em saquinhos, podem ser dados como lembrança em festas.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         100 g de manteiga amolecida,
·         1 xícara de mel
·         2 xícaras de açúcar mascavo
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de maisena
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (sobremesa) de canela em pó
·         ½ colher (sobremesa) de cravo em pó
·         Raspas da casca de uma laranja
·         ¼ de xícara de leite, se necessário
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o mel. Peneire a farinha com a maisena, o cravo, a canela e o fermento. Junte-os à massa e torne a bater. Se a massa ficar muito espessa, adicione o leite, aos pouco, só o necessário para poder ser despejada em forminhas.
Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa em forminhas de cup-cake de silicone ou em pelotines grandes (use duas para cada muffin ou elas se deformam durante o cozimento). Asse a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Teste cada um dos muffins  com um palito, antes de retirar do forno.
Cobertura:
·         200 g de gotas de chocolate fracionado ao leite
·         200 g de gotas de chocolate fracionado  meio-amargo
·         MMs  ou confeitos para decorar.
Modo de fazer:
Coloque as gotas de chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência 05. Retire do micro-ondas, mexa com a colher para desfazer os grumos e terminar de derreter o chocolate.
Espalhe porções de chocolate sobre cada muffin, decore com os confeitos e leve à geladeira até firmar o chocolate.
Embale os muffins em saquinhos de celofane. 
Embalados e prontos para ser presenteados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário