terça-feira, 20 de setembro de 2016

DESSERT DE NOZES COM PASSAS


A simplicidade desta sobremesa, seu fácil preparo e a delícia do sabor vão conquistar quem a preparar.
Ingredientes:
·         6 gemas de ovo
·         3 claras
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         300 g de creme de leite (1 lata)
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Recheio:
·         1 lata de leite condensado
·         1 xícara de nozes trituradas
·         ½ xícara de passas de uva
Cobertura:
·         500 g de açúcar de confeiteiro
·         ½ xícara de suco de laranja
·         Água quente o quanto baste
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, junte meia xícara de açúcar e bata até misturar. Retire da batedeira e reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a farinha e o fermento. Adicione o creme de leite e bata até misturar e ficar homogêneo.
Asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Deixe esfriar e corte em duas camadas. Retire a camada superior para outra bandeja.
Recheio:
Leve o leite condensado com as nozes ao forno de micro-ondas, em tigelão fundo, por 3 minutos. Mexa e recoloque mais 2 minutos. Mexa e recoloque por mais 1 minuto. Mexa pela última vez e espalhe como recheio. Acrescente as passas de uva sobre o recheio de nozes  e recoloque a camada superior.
Espere esfriar o bolo e parta em cubos que caibam em forminhas pelotines para cupcake.
Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja em uma tigela e vá adicionando água fervente, bem lentamente, e mexendo até virar um creme viscoso e que escorre como lágrimas. Coloque uma colherada da cobertura sobre um dos doces, assegure-se que atingiu as bordas e que está escorrendo pelas laterais e se depositando no fundo da pelotine. Decore cada doce com uma noz. 
O bolo já recheado, aguardando esfriar para cortar e cobrir.


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