terça-feira, 20 de setembro de 2016

PÃEZINHOS DE BATATA DOCE COM POLVILHO

Este pãozinho eu preparei tendo por base uma receita que me enviaram. Modifiquei alguns itens porque a original não dava muito certo. Obtive deliciosos pãezinhos que você, se não sabe, pensa que são pãezinhos de queijo. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
·         1 batata doce pequena, cozida com casca até ficar macia, escorrida, retirada a pele e amassada com garfo (ficou sequinha e levemente esfarelada).
·         Polvilho doce-2 colheres de sopa bem cheias
·         Polvilho azedo- 2 colheres de sopa bem cheias
·         1 colher das de café cheia de sal
·         ± 4 colheres de sopa de água
·         4 ou 5 colheres de sopa de óleo
·         1 colher das de chá de fermento em pó (usa destas colherzinhas plásticas para aniversários)
·         Orégano para polvilhar (não usei chia, mas acho que podes colocar um pouco, se quiseres, sem que interfira na massa)
Modo de fazer:
Pese 100 g do purê de batata doce ou coloque umas 4 colheres de sopa do purê numa tigela. Junte os polvilhos, o sal e o fermento. Junte duas colheres de água e duas de óleo, misture com a colher. Vai estar sem liga ainda, uma farofa encaroçada. Comece a unir com as mãos, como se brincasse com massinha de modelar, e junte mais uma colher de água e outra de óleo.
Se já conseguiu unir a massa, verifique se já dá para moldar (tome uma pequena porção e, com as mãos untadas, tente fazer uma bolinha, primeiro apertando a massa com as mãos e, depois, enrolando como quem faz brigadeiro). Se ainda está quebradiça e esfarela ao tentar moldar, junte mais uma colher de água e, se nem assim, outra de óleo.
 Pão é assim, a receita nunca é exata pois depende da temperatura do dia e da temperatura das mãos e de pequenas variações como o tamanho da colher, a umidade da batata doce, etc....

Conseguiu moldar, coloque as bolinhas numa assadeira forrada de papel alumínio, pincele cada pãozinho com óleo e polvilhe com orégano. Asse a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até dourarem ligeiramente. O bom é servir ainda quente, fica como pão de queijo (crocante por fora e macio por dentro), uma delícia! 
Recém saídos do forno.

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