sexta-feira, 23 de setembro de 2016

PÃO DOCE DE PASSAS E AMÊNDOAS (PARA PANIFICADORA)

Este pão fica muito saboroso. É macio, a massa é mais compacta e a crosta é crocante.
Ingredientes:
Use as medidas da panificadora (xícara medida e colher medida) e uma colher das de sopa.
·         ¾ de xícara de açúcar
·         2 colheres, de sopa, de margarina
·         1 ovo
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         2 ½ colheres medida de fermento granulado para pão
·         ¾ de xícara de leite
·         1 punhado de passas de uva
·         1 punhado de amêndoas (picadas ou laminadas)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes, com exceção do leite, no recipiente da panificadora. Recoloque o recipiente na panificadora com um pouco do leite e ligue no preparo básico. Espere a máquina iniciar a bater rápido e a massa tomar consistência. Neste ponto, deve estar seca e esfarelando. Vá juntando leite, aos poucos, até a massa ficar coesa e ligeiramente úmida (toque com o dedo - não deve estar pegajosa). Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Não se preocupe se sobrou leite, usa-se apenas o necessário para unir a massa.
Deixe a máquina concluir o ciclo sozinha. Ao ouvir o apito final, desligue a panificadora, desencaixe o recipiente e desenforme o pão. Com auxílio de uma faca, retire o batedor do meio do pão (cuide porque ele permanece quente por algum tempo).

Este pão tem sabor doce acentuado, mas pode ser servido com manteiga, nata, queijo ou ricota.

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