quarta-feira, 12 de outubro de 2016

BOLO DE LARANJA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Levei um bolo semelhante há uma semana, para o plantão, e o Marcelo, colega de sacrifício, adorou. Até hoje ele fala que foi o melhor dos que já levei. Amanhã ele vai se deliciar.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         100 g de margarina culinária
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         Suco de 3 laranjas e o bagaço que fica no espremedor
·         Raspas de uma laranja (aproximadamente 1 colher, de sopa)
·         300 g de chocolate meio-amargo para cobertura.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, as raspas de laranja e a margarina até virar um creme. Junte a farinha, o fermento e o suco. Bata até misturar bem.
Despeje a massa em uma fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, 230°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme e espere esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas; Pique com uma faca serrilhada, coloque numa vasilha refratária e leve ao micro-ondas em potência média (5) por 3 minutos. Mexa até derreter todos os pedaços, brinque despejando o chocolate da colher, por diversas vezes, até que esteja frio, mas ainda líquido.

Com a mesma colher, vá sacudindo o chocolate por sobre o bolo todo, formando respingos em todas as direções, cobrindo-o como uma teia irregular; fica lindo!
Bolo pronto, recém saído do forno.

Com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário