terça-feira, 25 de outubro de 2016

BOLO ROMEU E JULIETA



Coloquei cubinhos de goiabada na massa de um bolo de queijo parmesão. A massa parecia que ia ficar pesada, pois tinha uma consistência firme, mas não foi isto que aconteceu. O bolo ficou muito macio e se despedaça ao cortar. O sabor é maravilhoso. Quando se cria uma receita, nunca se tem certeza de que vai dar certo. Felizmente, eu dou muita sorte, pois poucas vezes o resultado final ficou aquém do desejado.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         150 g de manteiga de coco (ou óleo)
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         250 ml de leite
·         150 g de queijo parmesão ralado fino
·         150 g de goiabada cortada em cubinhos
Cobertura:
·         1 lata de leite condensado
·         50 g de queijo parmesão ralado
·         Cubos de goiabada para decorar
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga de coco (este ingrediente é caro, pode substituir por óleo ou manteiga comum) até virar um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata até misturar. Misture o queijo e a goiabada em cubinhos, misturando com colher. Coloque em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada, e asse em forno quente (255°C) por 15 minutos. Baixe para 200°C e asse por mais 30 a 35 minutos. Com esse processo, a crosta fica mais crocante, sem queimar. Desenforme e espere esfriar.
Cobertura:
Leve o leite condensado ao micro-ondas, em refratário bem fundo (tigelão), por 3 minutos, mexa e recoloque por 2 minutos, mexa e recoloque mais 30 segundos.

Retire do micro-ondas e misture o queijo parmesão, imediatamente, para que sofra o choque do calor e amoleça. Aplique sobre o bolo, da maneira que preferir, e decore com os cubos de goiabada.
Assim fica ao aprontar.

Cortado para ver a maciez da massa.

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