domingo, 9 de outubro de 2016

RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO

Esta ideia eu tirei do “TUDO GOSTOSO” e modifiquei ao meu jeito. Usei requeijão zero lactose e creme de leite idem, pois minha nora é intolerante à lactose. Ficou sensacional e foi nosso almoço de Sábado.
Ingredientes:
Refogado de camarão:
·         500 g de camarão médio, descascado e limpo
·         1 tomate grande picado
·         1 cebola média picada
·         2 dentes de alho
·         3 colheres, de sopa, de óleo
·         ½ pimentão picado (eu usei o verde, mas use o que preferir)
·         1 copo de requeijão (eu usei o zero-lactose)
·         1 caixinha (200 g) de creme de leite (eu usei o zero-lactose)
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         Cheiro verde e cebolinha, a gosto
·         Suco de meio limão
Arroz branco:
·         1 ½ xícaras de arroz cru
·         1 cebola pequena picada
·         1 dente de alho
·         Sal a gosto
·         3 colheres, de sopa, de óleo
·         4 xícaras de água fervente
Modo de fazer:
Comece por limpar o camarão, não se esquecendo de remover a tripa dorsal (intestinos). Lave, escorra e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Mantenha na geladeira enquanto prepara o arroz.
Frite ligeiramente a cebola e o alho, junte e frite o arroz e adicione a água fervente. Coloque o sal, a seu gosto, e baixe bem o fogo. Mantenha a panela tampada, mas entreaberta, para não derramar. Espere secar o arroz e verifique se o grão está cozido, mas firme. Mantenha a panela tampada para conservar o calor.
Refogado de camarão:

Aqueça o óleo e junte a cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e espere ficarem macios. Junte o camarão e refogue por não mais que cinco minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, a cebolinha e o cheiro verde. Neste ponto, prove e acerte o sal, se necessário.
 Junte o arroz, misture bem e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário