segunda-feira, 31 de outubro de 2016

CUECA VIRADA DA BIANCA

Esta receita, minha amiga Laura recebeu da filha e compartilhou no facebook. Hoje resolvi experimentar e ficou ótima, só que acrescentei um pouco mais de açúcar (na receita original são 8 colheres, de sopa, de açúcar). Pode fazer que dá certo. Faça com mais ou menos açúcar, conforme seu gosto.
Ingredientes:
·         2 ovos
·         1 xícara de leite
·         ¼ xícara de água
·         1 colher de sopa de margarina
·         12 colheres de sopa de açúcar
·         1 ponta de colher de sal
·         800 g de farinha de trigo até começar a dar o ponto
·         1 colher de sopa de fermento
·         Completar com mais farinha, se necessário até dar o ponto da massa (como de pizza, só que mais fofa, se desprendendo dos dedos)
Modo de fazer:
Coloque numa tigela grande os ovos ligeiramente batidos, o leite, a água e a margarina. Junte o açúcar e o sal. Adicione a farinha misturada com o fermento, misture com a colher e, depois, trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea. Adicione mais farinha, aos punhados, até a massa se desprender dos dedos. Deixe descansar por trinta minutos, em saco plástico fechado.
Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo, deixando com uma espessura de 5 mm.
Com um cortador de pizza, corte retângulos de 2 cm/7 cm. Ainda com o cortador, dê um corte no sentido longitudinal sem ir até as extremidades (como casa de botão). Polvilhe fina camada de farinha e introduza uma das extremidades por dentro da fenda, esticando novamente para tomar a forma torcida característica.

Frite em óleo quente, mas mantenha o fogo médio para não queimar e não ficar cru por dentro. Polvilhe açúcar e canela e sirva com café preto.

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