sexta-feira, 18 de agosto de 2017

BOLO DE CENOURA COM LIMÃO E COBERTURA DE FAROFA DOCE

Este bolo dispensa outras coberturas, pois já sai pronto do forno. A massa fica úmida e muito macia.
Ingredientes:
·         4 ovos
·         100g de margarina culinária amolecida
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ colheres, de sopa, de fermento em pó
·         ¾ de xícara de suco de limão siciliano
·         2 xícaras de cenoura ralada no ralo grosso.
Farofa doce:
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colher, de sobremesa, de canela em pó
·         1 colher, de sopa, bem cheia, de margarina

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha, o fermento em pó e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e misture a cenoura ralada com o auxílio de uma colher.
Despeje a massa numa assadeira grande, untada e com o fundo forrado com papel  antiaderente ( Dover  Assa Mais Fácil).
Misture a farinha com o açúcar e a canela em pó. Junte e misture a margarina derretida para formar a farofa. Polvilhe sobre o bolo cru e asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos.  Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

 Depois que amornar, corte em cubos e retire-os da assadeira.

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