segunda-feira, 2 de maio de 2016

CUCA MARAVILHOSA DE NOZES E DAMASCOS

Esta cuca fica com uma camada crocante na base e a combinação do sabor levemente ácido dos damascos com o das nozes. Na foto acima, o aspecto da cuca ao ir ao forno.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de maisena
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 xícara de leite
Cobertura:
·         12 damascos secos picados em pedaços grandes
·         18 nozes cortadas ao meio (não use a pecã porque o sabor é muito suave)
·         1 ½  xícara de açúcar
·         ½ xícara de água
·         ½ xícara de farinha de trigo
·         100 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento, a maisena e, por último, o leite. Bata até misturar bem.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Misture a farinha com meia xícara de açúcar e metade da manteiga, previamente derretida. Espalhe a farofa que se formou, sobre a massa.
Faça uma pasta com o açúcar e a água e passe as nozes e os damascos nesta pasta. Arrume os damascos e as nozes formando fileiras intercaladas, enterrando parcialmente na massa.

Asse a 230°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Espere amornar e corte em cubos. A cuca fica aderida no fundo porque o açúcar das frutas vai para o fundo, formando uma crosta. Aqueça na chama, ligeiramente, e vá retirando os cubos com o auxílio de uma espátula de metal. Esta crosta doce é que vai dar um sabor especial a esta cuca.
As frutas e o açúcar vão para o fundo,por isso não estão visíveis.


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