domingo, 29 de outubro de 2017

BOLO DE COCO COM COBERTURA GLACEADA


Este bolo é muito fácil de preparar, mas é uma delícia.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         3 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de leite
·         3 colheres, de sopa, de margarina (60 g)
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         100 g de coco ralado
Cobertura:
·         250g de açúcar de confeiteiro
·         100 ml de leite de coco
Modo de fazer:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte a farinha e o fermento, misturados. Junte o leite e bata novamente, até misturar bem. Junte o coco ralado e misture manualmente.
Leve ao forno médio (230°C) em forma tipo pudim, untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 min (faça o teste do palito antes de retirar do forno). Deixe amornar e desenforme.

Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela e vá misturando o leite de coco, aos poucos, até obter um creme não muito espesso. Espalhe sobre o bolo e deixe que escorra pelas laterais. Se seu creme ficar muito ralo (verá quando começar a aplicar), adicione mais açúcar de confeiteiro até que atinja a consistência desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário