terça-feira, 17 de outubro de 2017

PANETONE PARA TODO O DIA

Quem inventou que panetone e peru só se podem comer no Natal? Certamente foi a Bauducco. Pois bem, comam o da Bauducco no Natal, pois nem se encontra fora desta época. No resto do ano, preparem este delicioso. O melhor é que podem ir variando as frutas e recheios.
Ingredientes:
·         1 ovo
·         2 xícaras de leite morno
·         ½ xícara de óleo
·         ¾ xícara de açúcar
·         600 g de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         1 colher, de chá, de sal
·         1 xícara de frutas cristalizadas
·         1 xícara de passas de uva
·         6 damascos secos picados
Modo de fazer:

Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte o ovo, o óleo e o leite morno. Misture na batedeira (batedor de massas pesadas) ou na panificadora. Quando estiver bem misturado, junte o sal. Junte, por fim, as frutas e bata mais, até estar bem misturada. Esta massa fica pegajosa, é normal. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos punhados. Coloque em formas levemente untadas ou antiaderentes e aguarde dobrar de volume. Asse a 200°C até a superfície superior estar seca e levemente dourada.

Dica; você pode usar formas de silicone ou formas próprias para panetone.
Esta massa dá para preparar dois panetones médios. 

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