segunda-feira, 23 de outubro de 2017

PANETONE NA PANIFICADORA


Você pode comer panetone de Janeiro a Janeiro, é só querer e gostar. Mais ainda, pode variar o sabor todo dia, ao seu gosto. Faça na panificadora, fica perfeito e não dá trabalho.
Ingredientes:
·         1 ovo
·         1 xícara de leite morno
·         ½ xícara de óleo
·         ½ xícara de açúcar
·         2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         5 g (meio envelope) de melhorador de farinha
·         1 colher, de chá, de essência de panetone
·         1 colher, de chá, de sal
·         1 xícara de frutas cristalizadas
·         1 xícara de passas de uva
·         6 damascos secos picados
·         5 figos cristalizados, picados
Modo de fazer:
Coloque o ovo, o óleo, o açúcar comum e o FIT na cuba da panificadora. Junte a farinha com o fermento e o melhorador de farinha. Junte a essência de panetone e o leite morno. Ligue a panificadora e ajuste para pão doce e para dourar no ponto mais escuro.
Quando estiver bem misturado, junte o sal com as frutas e deixe a panificadora terminar o processo de amassar. Esta massa fica pegajosa, é normal. Se estiver muito mole, acrescente farinha aos punhados.

Deixe a panificadora terminar o processo e obterá um maravilhoso panetone, com massa úmida, macia e repleta de frutas.
As nozes caramelizadas foram aplicadas ao início do processo de assar, para decoração.


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