sexta-feira, 27 de outubro de 2017

CANJICA DOCE CREMOSA


Um doce brasileiro tradicional, de origem caipira. Há muitas versões, mas esta é uma das mais corriqueiras aqui no Sul.
Ingredientes:
·         500 g de milho canjica branco
·         2 latas de leite condensado
·         1 litro de leite
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
·         2 paus de canela
·         8 cravos da Índia
·         3 litros de água
Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho em água, de um dia para o outro. No outro dia, escorra e meça a água. Complete 3 litros e coloque na panela de pressão com o milho, os cravos e a canela. Leve ao fogo e, assim que começar a chiar, baixe o fogo e deixe na pressão por uma hora e meia (90 min). Despressurize e verifique se o grão já está macio.
Junte o leite condensado, o açúcar (pode ajustar a seu gosto) e o leite e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando. Quando o leite ficar cremoso, retire do fogo. Cubra com plástico filme aderido à canjica (para não formar película).

Sirva morno ou gelado, polvilhado de canela em pó.

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