sábado, 14 de outubro de 2017

TORTA DE MAÇÃ DELICIOSA


Esta receita é maravilhosa e serve dez pessoas. A maçã fica levemente crocante, deliciosa.
Ingredientes:
Massa:
·         1 ovo
·         1 xícara de açúcar
·         2 ½ xícaras de farinha de trigo
·         80 g de margarina culinária
·         1 colher, de sobremesa, de fermento em pó
Creme:
·         500 ml de leite
·         1 lata de leite condensado
·         4 colheres, de sopa, de açúcar
·         2 gemas peneiradas
·         2 colheres, de sopa, de maisena
Cobertura:
·         4 maçãs das pequenas, descascadas e fatiadas em forma de meia lua
·         1 colher, de sopa, de maisena
·         1 pitada de canela em pó
·         2 colheres, de sopa, de açúcar
·         200 ml de laranjada natural (150 ml de suco peneirado e 50 ml de água)
·         Adoce o suco a gosto (eu usei adoçante em gotas)
·         1 colher, de sopa, rasa de maisena.
    Modo de fazer:
Massa:
Misture o ovo com a margarina e o açúcar. Misture a farinha ao fermento e junte-os à massa. Trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Forre o fundo de uma forma, destas de fundo removível, com papel manteiga untado ou similar. Com a massa, forre o fundo e os lados da forma. Fure a massa do fundo com um garfo, para evitar que estufe. Leve ao forno a 200°C para pré-assar até dourar as bordas e a massa do fundo da forma estar sequinha. Desligue o forno e deixe a forma dentro para que a massa termine de secar, sem queimar.
Creme:
Dissolva a maisena num copo de leite. Leve o restante do leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar ao fogo, mexendo sempre. Quando iniciar a fervura, junte o leite com a maisena dissolvida e siga mexendo, até engrossar. Cubra com folha plástica encostando-a no creme para evitar a formação de película. Espere esfriar e despeje o creme na cavidade da torta.
Descasque as maçãs e fatie em formato de meia-lua. Distribua as maçãs formando desenhos Misture a canela em pó com as duas colheres de açúcar e polvilhe sobre as maçãs. Leve ao forno quente, a 200° C, por 20 minutos.
Creme de laranja:
Dissolva a maisena em um pouco da laranjada. Leve a laranjada restante ao fogo. Quando iniciar a fervura, junte a maisena dissolvida e mexa até engrossar.

Espalhe sobre as maçãs do recheio da torta e espere esfriar.
Forrando a forma com a massa.

A torta assada e já aplicado o creme de laranja.

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