domingo, 29 de outubro de 2017

PÃO DE MAÇÃ COM CANELA PARA PANIFICADORA.


Este pão fica úmido, macio e com o sabor delicado da maçã. Fiz com uma variante da receita do panetone e gostei muito do resultado.
Ingredientes:
·         1 ovo inteiro e 1 gema
·         ¾ de xícara de açúcar
·         1 colher, de chá, de canela em pó
·         2 colheres, de sopa, de açúcar FIT
·         ½ xícara de óleo
·         1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha
·         ¾ de xícara de leite morno
·         3 ½ xícaras de farinha de sêmola (é mais fininha que a de trigo comum e é feita com o coração do grão)
·         1 envelope de fermento granulado para pão
·         1 colher, de chá, de sal
·         1 maçã pequena, descascada e picada
·         80 g de maçãs secas picadas
·         3 colheres, de sopa de passas de uva
·         3 colheres de nozes pecam picadas
Modo de fazer:

Retire a cuba da panificadora e coloque nela o ovo e a gema, os açúcares, a essência de baunilha e o óleo. Misture as três xícaras de farinha com o fermento (deixe meia xícara separada para o ajuste final) e coloque na cuba. Junte o leite morno e recoloque a cuba na panificadora, ajuste para pão doce e para assar mais escura. Ligue a panificadora e deixe bater o pão até formar uma bola. Se estiver muito mole, acrescente a farinha reservada. A massa tem que ficar úmida e um pouco grudenta. Neste ponto, junte as maçãs picadas, as nozes e as passas. Agora é só esperar a panificadora concluir o processo. 

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