segunda-feira, 9 de maio de 2016

BOLO DE COALHADA COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO

Este bolo fica todo melado de leite condensado previamente reduzido no micro-ondas. É muito gostoso.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         ½ xícara de leite em pó
·         1 xícara de água
·         Suco de meio limão
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·          Colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 lata de leite condensado, para a cobertura
·         2 canudinhos de refresco de diâmetros diferentes.
Modo de fazer:
Para obter a coalhada, misture o leite em pó com a água até dissolver bem. Junte o suco de limão e misture. Verá que engrossa e fica granulado.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Junte a farinha previamente misturada com o fermento. Adicione a coalhada e bata até misturar.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada, por 40 minutos, a 230°C.
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Com o canudinho de diâmetro maior, faça furos em todo o bolo, aproximadamente de 3/3 cm. Vá retirando os resíduos de bolo de dentro do canudinho, com o auxílio do canudinho mais estreito.
Leve o leite condensado ao fogo, mexendo sempre, até reduzir um pouco. Ainda precisa estar líquido, mas mais espesso. Preencha os furinhos do bolo com o leite condensado reduzido e quente. Com a sobra, que já deve ter esfriado e ficado mais consistente, cubra a superfície do bolo. Se desejar, espalhe granulado ou raspas de chocolate por cima.

Corte em cubos e retire da assadeira. 
Assim fica o bolo todo furadinho com o canudo.

Bolo coberto e pronto para cortar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário