segunda-feira, 2 de maio de 2016

BOLO DE LIMÃO

Este bolo saboroso é coberto com calda de limão, ficando com uma crosta crocante. A receita é do acervo de minha amiga Marlene.
Ingredientes:
·         3 ovos
·         2 xícaras de açúcar
·         2 colheres, de sopa, de manteiga amolecida
·         1 xícara de leite
·         1 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 ½ xícaras de maisena
·         1 colher, de sopa, de raspas de limão
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
Calda de limão:
·         Suco de meio limão
·         Açúcar o suficiente para formar uma pasta não muito espessa
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar, as raspas de limão e a manteiga. Junte a farinha peneirada com o fermento e a maisena. Adicione o leite e bata até misturar bem.
Leve ao forno em fôrma tipo pudim, untada e enfarinhada. Asse a 230°C por aproximadamente 35 min. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. 

Desenforme quente e espalhe a pasta de limão e açúcar por cima, deixando que penetre no bolo. Decore com uma flor de limão, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário