domingo, 22 de maio de 2016

LASANHA À BOLONHESA DO MEU JEITO

Ótima opção para um almoço de Domingo.
Ingredientes:
·         300 g de massa para lasanha ( eu uso a do tipo fresca)
·         200 g de blanquet de peru
·         400 g de mussarela
·         300 ml de molho de tomates peneirado (eu uso o caseiro)
·         1 litro de leite
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         3 colheres, de sopa, de farinha de trigo
·         1 copo de requeijão
·         300 g de carne moída
·         1 cebola média picada
·         1 dente de alho picado
·         ½ xícara de polpa de tomates
·         Sal e temperos a gosto
Modo de fazer:
Prepare o molho branco:
Numa panela, aqueça a margarina até derreter. Junte a farinha e misture com colher de pau. Junte o leite e mexa até dissolver a farinha (se empelotou, não tem erro, leve ao liquidificador e bata alguns minutos). Vá mexendo o molho e adicione o requeijão e sal a gosto. Espere o molho engrossar um pouco, desligue o fogo e cubra com plástico encostado na superfície do creme para evitar que forme película.
Se pretende usar molho de tomates caseiro, prepare sua receita ou faça com 3 tomates, uma cebola grande, 1/3 de pimentão verde, 1 colher, de sopa, de extrato de tomate, sal a gosto e óleo para fritar. Pique tudo. Frite a cebola até murchar, junte os tomates e o pimentão e refogue até encorpar. Junte o sal e o extrato de tomate e deixe ferver um pouco. Acerte o sal, se necessário e liquidifique.
Prepare a carne moída:
Aqueça 2 colheres, de sopa, de óleo e frite o alho e a cebola, até murchar a cebola. Junte a carne moída e doure por completo. Junte a polpa de tomates, sal e temperos a gosto e refogue até tomar gosto. Acerte o sal, se necessário.
Disponha todos os ingredientes sobre a mesa antes de começar a montar. Você vai precisar de um pirex retangular médio e com uns 6 cm de altura.
1.       Coloque uma camada fina de molho branco, no fundo, e cubra com a lâmina de massa (corte o excesso, se precisar).
2.       Faça uma camada de molho peneirado.
3.       Faça uma camada de mussarela.
4.       Faça uma camada de blanquet.
5.       Faça uma camada de molho branco.
6.       Faça uma camada de massa.
7.       Faça uma camada de molho peneirado.
8.       Faça uma camada de carne moída ao molho.
9.       Faça uma camada de molho branco.


Repita as camadas na mesma ordem até a de carne moída. Cubra com uma lâmina de massa, molho de tomates e termine com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até borbulhar e a mussarela derreter. Sirva quente com arroz branco e salada.
Lasanha montada e pronta para ir ao forno.

Pronta para ser devorada.

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