domingo, 15 de maio de 2016

PIZZA DE PEITO DE FRANGO


Usei a mesma receita do pão de hamburguer para a massa da pizza. Ficou deliciosa com o sabor levemente doce da massa.
Ingredientes:
Massa:
·         700 g de farinha de trigo
·         ½ colher, de sopa, de sal
·         ½ xícara de açúcar
·         80 g de manteiga
·         400 ml de leite
·         2 envelopes de fermento granulado para pão
·         1 gema para pincelar
Cobertura:
·         400 g de filé de frango
·         2 xícaras de água
·         1 dente de alho
·         1 cebola pequena
·         1 colher de chá de sal
·         300 ml de molho de tomates
·         200 g de mussarela
·         Temperos a gosto
Modo de fazer:
Massa:
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Misture o fermento.
Derreta a manteiga e junte aos outros ingredientes. Amorne o leite e misture também. Trabalhe a massa com as mãos, sovando até ficar homogênea e macia.Se ficar muito dura, junte um pouco mais de leite. Tampe a vasilha com plástico (pode ser filme plástico ou, o que uso muito, uma touquinha de banho só usada para este fim). Espere dobrar de volume.
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e pincele todo o forro com óleo, fina camada.
Abra a massa com o rolo, deixando-a do tamanho da assadeira. Enrole para facilitar e coloque na assadeira, preenchendo todo o fundo. Ponha para assar a 200°C por 15 minutos.
Prepare a cobertura:
Leve o peito de frango à panela de pressão com a água, o dente de alho, a cebola pequena e sal a gosto. Deixe a panela chiar por 15 minutos, despressurize, separe o caldo e desfie o frango. Junte o molho de tomates ao frango, acerte o sal se necessário.

Cubra a pizza com a mussarela e espalhe o frango com molho sobre ela. Retorne ao forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente com os acompanhamentos habituais. Aqui em casa, colocam catupiry por cima do frango.


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