quarta-feira, 11 de maio de 2016

TORTA DE BANANA


Esta torta dispensa cobertura pois já fica decorada ao desenformar. A cobertura é feita com fatias de banana sobre uma caminha de açúcar mascavo.
Ingredientes:
·         3ovos
·         2 ½ xícaras de açúcar
·         3 colheres, de sopa, de margarina
·         3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 colher, de sopa, de fermento em pó
·         1 colher, de sopa, de canela em pó
·         250 ml de leite
·         1 xícara de açúcar mascavo
·         6 bananas prata
Modo de fazer:
Unte bem uma assadeira grande e polvilhe com o açúcar mascavo. Use toda a xícara e deixe uma camada mais grossa no fundo. Arrume as fatias de banana sobre esta caminha de açúcar mascavo. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a margarina até formar um creme. Junte a farinha, o fermento e a canela. Adicione o leite e bata até misturar.

Despeje a massa na assadeira, delicadamente, e leve ao forno pré-aquecido a 230°C, por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Solte as bordas com a faca e desenforme quente. Pode acontecer de algumas bananas ficarem aderidas na fôrma. Neste caso, descole-as com a faca e recoloque-as na mesma posição em que estavam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário