segunda-feira, 9 de novembro de 2020

BOLO DE CENOURA RECHEADO DE BRIGADEIRO


BOLO DE CENOURA RECHEADO DE BRIGADEIRO E COM CALDA DE CHOCOLATE
Ana Maria Braga repassou esta receita anteontem. É deliciosa.
Ingredientes:
Brigadeiro:
• 1 lata de leite Moça
• 40 g de chocolate (2 colheres de sopa cheias)
• 1 colher de manteiga sem sal
Massa do bolo:
• 2 ovos
• ¼ de xícara de óleo
• 125 g de cenoura picada (2 cenouras pequenas, aproximadamente)
• 1 ½ xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• ½ colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate:
• 160 ml de leite
• 2 xícaras de açúcar
• 100 g de chocolate em pó peneirado
• 100 g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Comece preparando o brigadeiro:
Coloque o leite condensado na panela, junte o chocolate em pó peneirado e a manteiga, previamente derretida. Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despeje em refratário e leve à geladeira, para esfriar bem.
Depois de frio, faça bolinhas, modelando-as com as mãos untadas de manteiga. Passe cada bolinha na farinha de trigo e reserve.
Bolo:
No liquidificador, bata muito bem a cenoura com os ovos e o óleo (é melhor picá-la miúda, pois custa a liquidificar).
Despeje para uma tigela, junte o açúcar, a farinha e misture bem. Por último, junte o fermento e misture novamente.
Transfira para uma forma pequena de pudim, untada e enfarinhada. Distribua os brigadeiros sobre a massa crua, lado a lado, formando um círculo ( enquanto o bolo cresce e assa, os brigadeiros afundam na massa, sem chegar ao fundo).
Asse por 35 a 40 min, em forno médio (230°C). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme depois de morno.
Calda de chocolate:
Derreta a manteiga, sem queimar, e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.

Sirva sobre o bolo. 

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