segunda-feira, 9 de novembro de 2020

PÃOZINHO DOCE DE AIPIM COM PASSAS


 Vou passar a receita dos pães que fiz ontem. Ficaram deliciosos.

PÃO DOCE DE AIPIM
Ingredientes:
• 2 pedaços de aipim (+/- 150g)
• 1 xícaras de água (pode usar a do cozimento do aipim)
• 1 ovo
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 100 ml de óleo
• 1/2 envelopes de fermento biológico granulado
• 100 g de passas de uva e açúcar para polvilhar, ou
• 50 g de coco ralado seco com igual quantidade de açúcar.
Modo de fazer:
Eu preparo a massa na panificadora, mas pode usar a batedeira com o batedor para massas pesadas (o de gancho, na planetária).
Coloque o aipim a cozinhar em água sem sal até ficar macio. Escorra e liquidifique com uma xícara da água do cozimento.
Junte o creme de aipim com o açúcar de confeiteiro, o óleo, o ovo e a farinha. Coloque a bater na panificadora ou batedeira. Junte mais água, aos poucos, se a massa ficar muito dura, ou acrescente farinha, aos punhados, se ficou pegajosa (este é um processo normal ao fazer pão, pois há muitas variantes). A massa deve ficar macia e se desprender dos dedos.
Cubra a massa com plástico e deixe descansar e crescer em ambiente aquecido, até dobrar de volume. Dívida a massa em dez porções. Abra cada porção em formato oval ou retangular (use o rolo ou as mãos). Polvilhe com açúcar, generosamente, e espalhe passas por cima. Enrole como rocambole, pincele com gemas e coloque em assadeira forrada com alumínio. Proceda assim com as outras porções. Asse a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até os pães ficarem dourados. Parta um para verificar o cozimento por dentro.
A outra opção é espalhar coco ralado e açúcar, em lugar das passas. Fica igualmente saboroso, vai do gosto de cada um.

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