segunda-feira, 9 de novembro de 2020

BOLO DE FUBÁ COM TANGERINA


 BOLO DE FUBÁ COM TANGERINA

Preparei agora de manhã e como a primeira fatia acompanhada de um cafezinho. Ficou leve, macio, com a crostinha crocante e bem nítido o sabor da tangerina (bergamota para os gaúchos).
Ingredientes:
• 2 tangerinas levemente ácidas
• 3 ovos
• 80 g de manteiga sem sal, derretida
• 2 xícaras de açúcar
• 1 1/2 xícaras de fubá ou de farinha de milho média
• 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher, de sopa, de fermento em pó
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, um pedaço da casca da tangerina (um quadradinho de 2 cm/2 cm) e bata até ficar homogêneo.
Junte o fubá e misture usando a tecla pulsar, várias vezes, até misturar.
Esprema as tangerinas para retirar o suco, sem as sementes. Misture com a massa.
Junte, por fim, a farinha de trigo misturada com o fermento. Neste ponto, é melhor misturar com a colher para não castigar o liquidificador.
Despeje em forma untada e enfarinhada (eu divido a massa em duas formas retangulares pequenas, mas pode assar em qualquer forma que preferir, cuidando em deixar espaço para o bolo crescer). Asse em 200 graus centígrados por aproximadamente quarenta minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Polvilhe uma colher de açúcar cristal sobre o bolo antes de desenformar; isto evita que o bolo cole no prato e perca a crostinha superior ao revirar o bolo.

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