segunda-feira, 9 de novembro de 2020

CAMARÃO AO CATUPIRY


 CAMARÃO AO MOLHO DE CATUPIRY

ingredientes:
•1 kg de camarão gigante, sem casca e retirada a tripa do dorso
•1 dente grande de alho, espremido
•1 cebola média, picada
•Pimenta do reino em pó, a gosto
•tempero completo (Arisco ou similar) a gosto
•Suco de um limão
•2 sachês de catupiry
•1 vidro de palmito, cortado em rodelas
•4 tomates dos grandes(longa-vida)
•1 cebola picada
•1/2 pimentão picado
•3 colheres de extrato de tomate
•100 g de muçarela
•batata palha para finalizar
Modo de fazer:
Tempere o camarão com alho, suco de limão, pimenta do reino em pó e sal a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
Prepare o molho de tomates; frite a cebola, o alho e o pimentão picados em 3 colheres de óleo. Quando estiverem macios, junte o sal e o extrato de tomate. Liquidifique e reserve.
Refogue, na manteiga, a cebola e o alho espremido até que dourem. Junte o camarão temperado e temperos a gosto. Assim que os camarões fiquem rosados, junte os palmitos e o molho de tomates. Acerte o sal, se necessário. Mexa e deixe tomar gosto por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Num refratário de vidro, espalhe todo o catupiry, cubra com o molho de camarão. Complete com a muçarela e leve ao forno por quinze minutos ou até derreter a cobertura.
Retire do forno, espalhe batata palha por cima e sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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