segunda-feira, 9 de novembro de 2020

TORTA DE MAÇÃ COM CREME


 TORTA DE MAÇÃ COM CREME

ingredientes da massa:
• 1 ovo
• 3/4 de xícara de açúcar
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 80 g de margarina culinária
• 1 colher, de café, de fermento em pó
• 2 a 3 colheres de água
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes, com exceção da água, em uma tigela. Misture com as mãos. Junte a água, uma colher por vez, até conseguir unir a massa. Vai ficar com consistência firme, mas maleável.
Use uma forma de fundo removível, passe uma camada mínima de margarina somente no fundo e forre com um círculo de papel manteiga.
Espalhe a massa primeiro no fundo e, depois, nas laterais. Fure o fundo da massa com o garfo e leve ao forno, a 230 graus centígrados, até tocar na massa e a superfície estar seca. Retire do forno e reserve.
Ingredientes do creme:
• 1 caixinha de leite condensado
• 500 ml de leite
• 2 gemas peneiradas
• 1 1/2 colher, de sopa, de maisena
• 1 colher, de sobremesa, de essência de baunilha.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Retire do fogo, coloque um plástico diretamente encostado na superfície do creme, para que não forme película espessa.
Enquanto o creme esfria, descasque 3 maçãs de qualquer variedade, das grandes. Corte fatias em formato de meia lua, com a borda externa mais grossa e a interna, fininha.
Espalhe o creme sobre a massa de torta, distribua as fatias de maçã como pétalas de flor. Polvilhe açúcar com canela sobre as maçãs.
Leve ao forno a 200 graus centígrados por aproximadamente 20 minutos, ou até a borda de massa ficar dourada e as maçãs estarem macias ( teste com uma faca).
Ingredientes da cobertura.
• 250 ml de suco de laranja coado
• 50 ml de água
• 1 colher, de sopa, de açúcar
• 1 colher, de sobremesa, cheia, de maisena
Modo de fazer:
Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe o creme ainda quente, cuidadosamente, sobre as maçãs. Ficará mais firme, ao esfriar.
Sirva fria ou gelada.
Na segunda foto, a torta recém tirada do forno e sem o creme espelhado de laranja.

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