segunda-feira, 9 de novembro de 2020

BOLO DE COCO COM RECHEIO DE BEIJINHOS


 Criei este bolo para o Mercado do meu filho, o Mini Mercado Dom João VI, sito à rua de mesmo nome, Glória, Porto Alegre. Receita na página Culinária da Teca.

Bolo de Coco com Beijinhos Escondidos.
Ingredientes:
Beijinhos:
• 1 caixinha de leite condensado
• 50 g de coco ralado
• 1 colher, de sobremesa, de manteiga.
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo. Espere esfriar, faça bolinhas moldando-as com as mãos untadas e passe-as na farinha de trigo. Reserve.
Bolo:
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 colheres, de sopa, de margarina sem sal
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 200g de leite de coco
• colher, de sopa de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha, o fermento e o leite de coco. Bata até misturar bem. Despeje em assadeira untada e enfarinhada, com papel manteiga também untado no fundo da forma. Distribua os beijinhos por sobre a massa crua.
Faça uma farofa com uma xícara de açúcar e uma de farinha de trigo e duas colheres de margarina. Espalhe sobre a massa e os beijinhos. Termine com coco em flocos por sobre toda a superfície. Forno a 200 graus centígrados, por quarenta minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário