segunda-feira, 9 de novembro de 2020

CAMAFEU DE NOZES CLÁSSICO


 Hoje resolvi testar a receita do Camafeu de Nozes clássico, tirada de um compêndio de culinária. Como sempre, fiz das minhas alterações, substituindo ingredientes. Ficou igual ao que compro em confeitarias tradicionais.

Espalha-se a massa em um tabuleiro, corta-se em quadrados, cobre-se com o glacê e decora-se com as nozes.
Ingredientes:
• 250 g de nozes chilenas trituradas (reserve 15 para a decoração.
• 250 g de açúcar
• 1 ovo inteiro e 2 gemas
• 1 colher, de sopa, de chocolate em pó
• 50 g de vinho branco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver e encorpar. Espere amornar, espalhe em tabuleiro untado com manteiga, deixando a massa com 1,5 cm de espessura. Corte em quadrados de 2 cm de lado.
Cobertura:
• 250 g de açúcar de confeiteiro
• 100 ml de leite
Modo de fazer:
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e vá adicionando o leite, aos poucos, a medida em que mexe, até obter um glacê espesso e brilhante.
Disponha os doces com afastamento de 2 cm entre eles, sobre papel manteiga.
Despeje uma colherada de glacê sobre cada doce , deixando que escorra e recubra todo o doce. Decore com uma metade de noz.
Podem ser servidos em aniversários e casamentos.

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