segunda-feira, 9 de novembro de 2020

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE AO LEITE


 Hoje resolvi fazer um brigadeiro especial. Siga a receita.

Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher, de sobremesa, de manteiga sem sal
• 200g de chocolate (dividido ao meio)
Modo de fazer:
Rale o chocolate no ralador grosso, separando em duas partes
Leve o leite condensado com a manteiga ao microondas, por 3 minutos. Abra o microondas, junte metade do chocolate, mexa até derreter e misturar. Retorne ao microondas por mais 2 minutos. Retire, mexa e recoloque no microondas por mais 1 minuto. A massa deve estar pronta ou quase. Coloque uma pequena porção na geladeira para testar o ponto, depois de frio. Se estiver firme em ponto de enrolar, coloque na geladeira por 1 hora.
Com a massa gelada, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe as bolinhas pelo chocolate ralado restante, coloque-as em forminhas de papel frisado e está pronto o seu docinho de chocolate.
Usei chocolate ralado na cobertura por que não tenho encontrado granulado de qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário